Aktuelle Neuigkeiten im TSC

21.12.2016

Silvester im Toyka's abgesagt!

Die "Red Cup Party" die an Silvester im Toyka's stattfinden sollte, muss leider abgesagt werden!

12.12.2016

Pilates für Kinder! - Neu im TSC!

Für alle Kinder von 9 - 12 Jahren!

Unsere Kinder leben in einer Zeit mit ständig wachsenden Anforderungen, die oftmals schon im Kindergartenalter beginnen: Sprachförderung, Übungen in Mathematik oder eine musikalische Ausbildung sind keine Seltenheit.
Zuhause bildet sich dann nicht selten genau das Gegenteil ab: Kinder bewegen sich aufgrund von Fernsehen, Spielekonsolen und DVDs zu wenig. Der normale kindliche Bewegungsdrang bleibt aus.
Kinder brauchen daher einen Ausgleich, der den Körper gezielt fordert und gleichzeitig den Kopf „beruhigt“. Pilates ist ein gutes Instrument, um genau das zu erreichen. Das ganzheitliche Körpertraining ist eine einzigartige Kombination zwischen Dehnung und Kräftigung. Auf diese Weise lernen die Kinder ihren Körper kennen. Weil Kinder Spaß beim Sport haben sollen, werden in dem „Pilates für Kinder“ Kurs klassische Elemente in spannende Geschichten eingebunden. Eine besondere Rolle spielt die Verbindung von bewusster Atmung und Bewegung. Dadurch wird nicht nur die Sauerstoffversorgung im Körper verbessert, sondern es schult auch die Motorik und die Lust am Lernen.

Kursgebühr (12 Wochen): 36,00 € für TSC Mitglieder / 72,00 € für Nicht-Mitglieder
Termin: immer freitags
Ort: Gymnastikhalle Ost (HO 5)

Für die Kurssequenz  kann man sich über das Anmeldeformular in der TSC Geschäftsstelle anmelden. Persönlich oder per Mail an info@tsc-eintracht-dortmund.de

Download Flyer mit Anmeldeformular!

12.12.2016

Pilates for you! - Neu im TSC!

Für alle Mädels zwischen 13 - 17 Jahren!

Jugendliche befinden sich in einer sehr sensiblen Lebensphase: Der Übergang vom Kind zum Erwachsenen ist sehr herausfordernd. Es gibt viele neue Aufgaben, die bewältigt werden müssen. In unserer stark leistungsorientierten Zeit wird es für Jugendliche immer schwieriger, den gesellschaftlichen, schulischen und beruflichen Anforderungen zu entsprechen. Gerade weil der Alltag so anstrengend ist, geht Teenagern oftmals die Lust an Bewegung und Sport verloren. Da der menschliche Körper jedoch so angelegt ist, Stress größtenteils durch Bewegung abzubauen, kommt es an dieser Stelle erfahrungsgemäß zu Nervosität, Rastlosigkeit und innerer Unruhe.
Der Kurs „Pilates for you“ sorgt für Ablenkung und Entspannung. Alle Übungen werden konzentriert und kontrolliert ausgeführt, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf der bewussten Atmung liegt. Störende Gedanken, beispielsweise an die nächste Mathearbeit, finden schlichtweg keinen Platz.
Außerdem werden durch das Training insbesondere die Muskeln rund um die Wirbelsäule gestärkt. Auf diese Weise erlangen die Jugendlichen ihre aufrechte Haltung zurück und beugen möglichen Rückenbeschwerden vor. Pilates hilft den Teenagern dabei, ihre Konzentration zu fördern und Koordination zu verbessern.

Termin: immer freitags
Ort: HF 2

07.12.2016

Bomben erfolgreich entschärft

Aufgrund einer amerikanischen Fliegerbomben (circa 250 kg) musste das TSC Sportzentrum am Donnerstag (08.12.) erneut evakuiert werden.
Alle Sportangebote entfielen und auch das Vereinsrestaurant Toyka's blieb geschlossen.

Die Ruhr Nachrichten berichteten live: >>mehr!

05.12.2016

Aqua Kurse - neue Kurssequenz!

Aqua Zumba, Aqua Power Gymnastik & Aqua Rücken Fit!

Neue Kurssequenz ab dem 09.01.2017!

Aqua Power Gymnastik
Aqua Power Gymnastik ist ein intensives Training im Wasser mit Ausdauer,- Kräftigungs- und Stabilisationselementen. Die Muskulatur wird gezielt an Armen, Beinen, Po und Rumpf trainiert und gekräftigt.
Aqua Rücken Fit
Bei dem Kurs Aqua Rücken Fit wird der gesamte Bewegungsapparat auf sehr schonende Art und Weise mobilisiert und gekräftigt. Ob nach einem Bandscheibenvorfall oder als Vorbeugung für einen gesunden Rücken, im Kurs wird die Rumpfmuskulatur gezielt gestärkt.
Aqua Zumba
Aqua Zumba ist ein gelenkschonendes Ausdauer- und Fettverbrennungstraining im Wasser. Mitreißende Zumbachoreographien sorgen für jede Menge Spaß und bringen die Teilnehmer ordentlich auf Touren!

Folgende Kurse sind bereits ausgebucht:
Aqua Power Gymnastik, Dienstag, 19.10 - 19.55 Uhr

Die Kurssequenz startet ab dem 09.01.2017 und läuft 12 Wochen.
Kosten für 12 Wochen: 90 € TSC Mitglieder, 120 € Nicht-Mitglieder

Für die Kurssequenz kann man sich über das Anmeldeformular in der TSC Geschäftsstelle anmelden. Persönlich oder per Mail an info@tsc-eintracht-dortmund.de

05.12.2016

Kinderschwimmen im TSC - neue Kurssequenz!

Wasserflöhe, Wasserflitzer, Wasserrocker & Schwimmlerner!

Ab dem 07.01.2017  startet eine neue Kurssequenz der Wasserflöhe, Wasserflitzer, Wasserrocker & Schwimmlerner!

Wasserflöhe
Bei den Wasserflöhen werden verschiedene Halte- und Grifftechniken erlernt. Die Kinder werden in ihrer körperlichen und geistigen Entwicklung gefördert.
Wasserflitzer
Bei den Wasserflitzern werden Neugierde und Spieltrieb der Kinder gefördert. Erste Schwimmbewegungen werden erlernt und die Kinder werden spielerisch an das Thema "Tauchen" herangeführt.
Wasserrocker
Bei den Wasserrockern werden die bisher erlernten Kenntnisse erweitert. Die Kinder erlernen wichtige Grundlagen für das selbstständige Schwimmen.
Schwimmlerner
Bei den Schwimmlernern machen die Kinder erste Tauch- und Sprungversuche. Zudem werden die Grundlagen des Brustschwimmens erlernt!

Die Kurssequenz startet ab dem 07.01.2017 und läuft 8 Wochen.
Kosten für 8 Wochen: 60 € TSC-Mitglieder, 80 € Nicht-Mitglieder

Achtung: Alle Kurse außer der Kurs "Wasserflitzer (Samstag, 16.30 - 17.15 Uhr)" sind bereits ausgebucht!